Рубрики
... |
09:41 15.11.2017 Посыпки кондитерскиеМеньше слов, больше сахарной посыпки!Сложно найти человека, который бы не любил сладости. Но в то же время, сегодня сложно кого-либо удивить обычными тортами пирожными, пончиками. Приходится придумывать что-то интересное, привлекающее внимание покупателя. Посыпки кондитерские – идеальное решение!
Что представляет собой данный вид декора? Это яркая цветная крошка, изготовленная из сахара, муки и пищевых красителей. Она имеет достаточно широкую область применения и используется не только профессиональными кондитерами. Например, ею часто украшают домашние куличи и прочую выпечку. В кондитерском ремесле сахарная посыпка для торта просто незаменима. Она позволяет без лишних затрат придать оригинальности любым изделиям. Чаще всего ею декорируют торты, пирожные, пончики, капкейки, булочки и кремовые десерты.
Преимущества использования сахарных присыпок
Самый главный плюс данного вида декора – это универсальность. Его можно применять абсолютно для любых видов кондитерских изделий. При этом посыпка может преобразить их до неузнаваемости в считанные минуты и без лишних денежных затрат.
Простой пример: обычный пончик, посыпанный сахарной пудрой. Да, он вкусный и многим нравится, но его внешний вид, мягко говоря, малопривлекательный. Но стоит намазать его глазурью и посыпать яркой посыпкой – и он вмиг преображается, маня покупателя с витрины. Этот съедобный декор вот уже многие годы остается одним из самых популярных у кондитеров. Он прост в использовании, доступен и помогает добавить сладостям «изюминку»!
Ассортимент сахарных посыпок
В классическом исполнении изделие представляет собой разноцветные сахарные шарики. Они также имеют название нонпарель. Это поистине универсальное решение для украшения кондитерских изделий. Самый доступный по цене и беспроигрышный вариант.
Помимо стандартных шариков, присыпки могут быть фигурными. И здесь обилие вариантов просто поражает воображение:
Этот список можно было бы продолжать до бесконечности, ведь нынешний ассортимент сахарных посыпок просто безграничен. В упаковке они могут быть как одного цвета, так и разноцветные (ассорти). Если говорить о расцветке кондитерских посыпок, то здесь тоже есть чему удивляться. Современные пищевые красители открывают огромные возможности и помимо всех цветов радуги предлагают довольно интересные варианты. Золоченые и посеребренные сахарные шарики, перламутровые присыпки, матовые, с глиттером.
С такими декоративными элементами кондитерское ремесло превращается в высокое искусство. Появляется больше простора для воплощения фантазии и раскрытия своих талантов. Не зря сегодня столь популярна десерты и выпечка hand-made – возможность творить доступна всем.
Особенности выбора сахарных посыпок
Многообразие ассортимента кондитерского декора с одной стороны делает процесс создания лакомств приятным и творческим, а с другой – усложняет его. Ведь мастер сталкивается с огромным обилием предложений, из-за чего нередко путается и не может найти подходящий вариант. Покупая сахарные гранулы, стоит обратить внимание на следующие нюансы:
Но если отбросить все критерии, то важно, чтобы декоративная посыпка выбиралась… по зову сердца. Именно творческий подход в данном вопросе – залог успеха. Иногда мастер может пересмотреть сотни вариантов и не найти подходящего, а в иные разы «влюбиться» в декор в один миг. Для профессионального кондитера залог успеха – иметь в арсенале разные виды посыпок. Это дает возможность комбинировать и выбирать украшения под каждое изделие, не боясь повториться!
|
Відповідно до статті 26 Закону України "Про інформаційні агентства" право власності на продукцію pika.rv.ua охороняється чинним законодавством України. Будь-яке копіювання, в т.ч. окремих частин текстів чи зображень, публікування і републікування, передрук чи будь-яке інше поширення інформації pika.rv.ua, в якій би формі та яким би технічним способом воно не здійснювалося, суворо забороняється без попередньої письмової згоди з нашого боку. Під час цитування інформації посилання на pika.rv.ua обов'язкове. |