Рубрики
• Усі
• Події
• Рецепти
• Політика
• Економіка
• Суспільство
• Бізнес
• Освіта
• Культура
• Спорт
• Корисні поради
• Це цікаво


ПіКа

♥ Додати в "Закладки"


Популярне

У Вараському районі поліцейські виявили посів конопель і вилучили наркотики: розпочато досудове розслідування (21820)

Тертий пиріг з сиром та ягодами (2936)

На Рівненщині правоохоронці затримали зловмисника, який продавав автомобілі, призначені для ЗСУ (2660)

Ванільне морозиво з пармезаном (2504)

Курча запечене по-грузинські (чкмерулі) (2458)

Встановлено особу зловмисника, причетного до умисного вбивства у Рівному (2422)

Закуска із запечених баклажанів (2391)

У Рівному чоловік викрав побутову техніку із орендованих квартир (2367)

У Рівному триває підготовка до опалювального сезону (2359)

У Рівненській обласній дитячій лікарні відкрили сімейну кімнату (2339)

У Рівненському районі внаслідок ДТП загинув неповнолітній мотоцикліст (2309)

У Рокитному на збуті марихуани викрили місцевого жителя (2281)

Правоохоронцю, який застрелив чоловіка у Рівному, повідомили про підозру (2258)

18 нових автобусів курсуватимуть вулицями Рівного (2195)

Баклажан-кебаб в духовці (2194)

Із російського полону визволили чотирьох військових з Рівненщини (2141)

У закладах освіти Рівненщини створюють безпечне середовище (2180)

У Сарненському районі внаслідок ДТП загинули двоє братів (2202)

Освіта Рівненщини проходить випробовування війною (2108)

Рівненські аудитори виявили на комунальному підприємстві порушень та недоліків на мільйони гривень (2069)

#новиниРівне,#новиниРівного,#новини...
#Рецепти
14:25 18.06.2020

Почему пицца получается сухой?

Ваша пицца опять получилась сухой? Хотите узнать почему? ☰INSTAFOOD☰ Настоящие пиццеолы знают, как приготовить вкусную пиццу. Мы поделимся этими секретами с вами.

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала готовить популярное итальянское блюдо под названием – пицца. Но первый опыт готовки, как правило, заканчивается неудачей, и вместо ароматной пиццы с хрустящей корочкой и медленно растекающимся сыром получается жесткий коржик с сухой начинкой. В такие моменты некогда думать, почему пицца получается сухой и жесткой: настроение испорчено, как и ингредиенты, не говоря уже о неудовлетворенном предвкушении вкусного ужина.

Можно ли это назвать трагедией? Наверное, но лучше относится к такой ситуации, как к уроку, поскольку к готовке пиццы нужно подходить подготовленным, хотя бы информационно. Конечно, существует и альтернативный путь – написать в Google фразу «пицца с доставкой Днепр» (город можно менять) и спустя 10-20 минут наслаждаться свежеиспеченной пиццей. А для тех, кто все-таки решил выяснить, почему пицца получается сухой в духовке, раскроем секреты приготовления этого популярного итальянского блюда.

Как готовить тесто

Тесто – основа пиццы. Если не знать основных технологических принципов приготовления теста, лучше даже не начинать готовить, поскольку пицца получится сухой и черствой.

Рассмотрим основные причины, почему пицца получается сухой:

  1. Первая причина – дрожжи. Они должны быть свежими: чем свежее, тем лучше. Ни в коем случае нельзя использовать старые дрожжи, хранившиеся в холодильнике со времен экспериментов с домашним хлебом.
  2. Мука должна быть либо итальянской с маркировкой «00», либо местного производства, обязательно высшего сорта. Нужна мука с повышенным содержанием клейковины из пшеницы твердых сортов.
  3. Тесто желательно растягивать руками без использования скалки. Это достаточно просто: поставьте небольшое количество теста в форму и равномерно растягивайте по всей площади.
  4. Также крайне важен температурный режим: слоеное тесто пекут при 240 градусах, для дрожжевого хватит 200 градусов. Важно соблюдать температурный режим, чтобы потом не думать, почему пицца твердая получилась.
  5. Время выпекания не меньше 20 минут, но и не больше 30 минут.

Особенности приготовления начинки

Начинка также играет важную роль. Даже не сама начинка, а соус, которым намазывают тесто. Для соуса используют томатную пасту, разведенную кипяченой водой. Паста должна быть дорогой и качественной, поскольку дешевые аналоги горчат.

Также важно не переборщить с жареным луком, который часто используют для приготовления пиццы. Главное – следить за тем, чтобы начинка и соус в частности не были слишком жидкими, так как корж попросту размокнет. Если все сделать правильно, вы больше не будете задаваться вопросом, почему пицца жесткая.

Переглядів: 4966

Пошук

Кулінарний конкурс

Кулінарний записник
Кулінарний записник Тетяни-чарівниці



Зареєструватися


Газета "Piвне-Ракурс"



Наші новини на Facebook

Наш Топ-100

QRcode
ПіКа   ПіКа (С) 2013-2024    Всі права захищено.
Відповідно до статті 26 Закону України "Про інформаційні агентства" право власності на продукцію pika.rv.ua охороняється чинним законодавством України. Будь-яке копіювання, в т.ч. окремих частин текстів чи зображень, публікування і републікування, передрук чи будь-яке інше поширення інформації pika.rv.ua, в якій би формі та яким би технічним способом воно не здійснювалося, суворо забороняється без попередньої письмової згоди з нашого боку. Під час цитування інформації посилання на pika.rv.ua обов'язкове.