Рубрики
• Усі
• Події
• Рецепти
• Політика
• Економіка
• Суспільство
• Бізнес
• Освіта
• Культура
• Спорт
• Корисні поради
• Це цікаво


ПіКа

♥ Додати в "Закладки"


Популярне

У Вараському районі поліцейські виявили посів конопель і вилучили наркотики: розпочато досудове розслідування (21862)

Тертий пиріг з сиром та ягодами (2955)

На Рівненщині правоохоронці затримали зловмисника, який продавав автомобілі, призначені для ЗСУ (2675)

Ванільне морозиво з пармезаном (2521)

Курча запечене по-грузинські (чкмерулі) (2472)

Встановлено особу зловмисника, причетного до умисного вбивства у Рівному (2437)

Закуска із запечених баклажанів (2407)

У Рівному чоловік викрав побутову техніку із орендованих квартир (2381)

У Рівному триває підготовка до опалювального сезону (2373)

У Рівненській обласній дитячій лікарні відкрили сімейну кімнату (2353)

У Рівненському районі внаслідок ДТП загинув неповнолітній мотоцикліст (2324)

У Рокитному на збуті марихуани викрили місцевого жителя (2298)

Правоохоронцю, який застрелив чоловіка у Рівному, повідомили про підозру (2272)

Баклажан-кебаб в духовці (2216)

18 нових автобусів курсуватимуть вулицями Рівного (2211)

Із російського полону визволили чотирьох військових з Рівненщини (2153)

У закладах освіти Рівненщини створюють безпечне середовище (2192)

У Сарненському районі внаслідок ДТП загинули двоє братів (2216)

Освіта Рівненщини проходить випробовування війною (2122)

Рівненські аудитори виявили на комунальному підприємстві порушень та недоліків на мільйони гривень (2084)

#новиниРівне,#новиниРівного,#новини...
#Рецепти
18:16 31.03.2020

Гид по швейцарским сырам

Швейцарских сыров очень много и все они имеют разный вкус и аромат. Чтобы не потерятся в разнообразии такого вкусного продукта, можно поближе узнать их основные отличия

Швейцарские сырыШвейцария – родина высококачественных часов, шоколада и сыра. О последнем в этом списке продукте, но не последним по значимости, мы расскажем в этой статье. Почти 99% швейцарских сыров изготовлены из молока коров, пасущихся в экологически чистых районах Альп. Отличительной чертой большинства сыров является резкий запах. Но встречаются сорта и с привычным для нас ароматом. Они делятся на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые.

Твердые и экстра-твердые сыры

Твердый сыр – один из любимых продуктов для многих гурманов. Такой продукт не только отличается твердостью, но и широкой вкусовой палитрой. Они обладают большим спектром вкусов. Начиная от остро-соленого и заканчивая орехово-сладковатым. Наиболее популярные виды:

  • Сыр HobelkäseSbrinz. Изготавливается на 42-сыроварнях Центральной Швейцарии. Обладает большой жирностью (40% – 45%). Пищу употребляется после 18-месячного хранения. Наилучший вкус у Шбринца, достигшего 22-месячной зрелости. Часто едят с хлебом и маслом;
  • Hobelkäse. Производится в кантоне Берн c XVI века. Технология производства за 500 лет не изменилась. После тонкой нарезки сворачивается в трубочку. Из 1000 тонн этого продукта, произведенного в Швейцарии, только 25% отправляется на экспорт;
  • Emmentaler. Известный вид твердого сыра. Свое название получил в честь долины реки Эмм. Технология производства продукта не меняется с XIII века. Многие дегустаторы называют Эмменталь – «Королем сыров». Главное достоинство продукта в том, что он выдерживается в специальных пещерах под уникальным микроклиматом. Эмменталь может использоваться для приготовления фондю.

Полутвердые сыры

К этой категории швейцарских сыров относятся:

  • Raclette сырAppenzeller - пряным вкусом. Название получил от того места, где производится. По легенде впервые его приготовили монахи местного монастыря в VIII веке. Обладает несколькими технологиями приготовления. Они различаются рецептом рассола, в котором выдерживают головку. Это может быть настойка пряных трав, вино, сидр;
  • Bündner Bergkäse - из кантона Граубюнден. Переводится как горный сыр. Производится из молока коров, которые пасутся на высоте 1 км над уровнем моря. От того, какой растительностью питались животные, зависит вкус этого продукта. Хорошо сочетается с блюдами из мяса и овощей;
  • Raclette - положил начало такому блюду как фондю. Считается, что именно этот сорт впервые разогрели на костре, нанизав на палочку. Сегодня Raclette продается в нескольких видах: с чесноком, с перцем, с пряностями.

Полумягкие и мягкие швейцарские сыры

Vacherin Mont-d’Or сырМягкие сыры не только имеют нежную консистенцию, но и отличаются специфическим вкусом. Они хорошо сочетаются с такими фруктами как дыня и инжир. Их можно подавать к столу с виноградом и клубникой.

  • Vacherin Mont-d’Or. Производится из молока коров которые паслись на высоте 2297 футов. Надой молока должен происходить с конца августа и по середину марта. В другое время молоко этих коров используется для производства сыра Грюйер. Созревание «молочного чертополоха» происходит за 21 день. Сыр продается в деревянной таре из древесины ели;

Швейцарский сыр – настоящее достояние этой горной страны. В состав такого продукта не входят синтетические добавки. Таким деликатесом можно украсить стол на радость гостям. Попробовав швейцарский сыр один раз, вы вряд ли сможете потом употреблять в пищу те сыры и будете заказывать доставку сыров в Харькове.

Переглядів: 7566

Пошук

Кулінарний конкурс

Кулінарний записник
Кулінарний записник Тетяни-чарівниці



Зареєструватися


Газета "Piвне-Ракурс"



Наші новини на Facebook

Наш Топ-100

QRcode
ПіКа   ПіКа (С) 2013-2024    Всі права захищено.
Відповідно до статті 26 Закону України "Про інформаційні агентства" право власності на продукцію pika.rv.ua охороняється чинним законодавством України. Будь-яке копіювання, в т.ч. окремих частин текстів чи зображень, публікування і републікування, передрук чи будь-яке інше поширення інформації pika.rv.ua, в якій би формі та яким би технічним способом воно не здійснювалося, суворо забороняється без попередньої письмової згоди з нашого боку. Під час цитування інформації посилання на pika.rv.ua обов'язкове.