Рубрики
• Усі
• Події
• Рецепти
• Політика
• Економіка
• Суспільство
• Бізнес
• Освіта
• Культура
• Спорт
• Корисні поради
• Це цікаво


ПіКа -

♥ Додати в "Закладки"


Популярне

У Вараському районі поліцейські виявили посів конопель і вилучили наркотики: розпочато досудове розслідування (16954)

Тертий пиріг з сиром та ягодами (2101)

На Рівненщині правоохоронці затримали зловмисника, який продавав автомобілі, призначені для ЗСУ (2056)

Курча запечене по-грузинські (чкмерулі) (1755)

У Рівному чоловік викрав побутову техніку із орендованих квартир (1747)

Встановлено особу зловмисника, причетного до умисного вбивства у Рівному (1735)

У Рівненській обласній дитячій лікарні відкрили сімейну кімнату (1729)

У Рівному триває підготовка до опалювального сезону (1712)

Ванільне морозиво з пармезаном (1675)

У Рокитному на збуті марихуани викрили місцевого жителя (1686)

Закуска із запечених баклажанів (1668)

Правоохоронцю, який застрелив чоловіка у Рівному, повідомили про підозру (1657)

18 нових автобусів курсуватимуть вулицями Рівного (1612)

У закладах освіти Рівненщини створюють безпечне середовище (1611)

У Рівненському районі внаслідок ДТП загинув неповнолітній мотоцикліст (1633)

У Сарненському районі внаслідок ДТП загинули двоє братів (1621)

Рівненські аудитори виявили на комунальному підприємстві порушень та недоліків на мільйони гривень (1528)

Із російського полону визволили чотирьох військових з Рівненщини (1512)

Баклажан-кебаб в духовці (1502)

Освіта Рівненщини проходить випробовування війною (1490)

#новиниРівне,#новиниРівного,#новини...
#Бізнес
Специальная рулевая рейка
19:18 26.01.2022

Специальная рулевая рейка

Проверка рулевой рейки — непростая задача.

Для выявления проблемы требуется короткий дорожный тест. После этого мы поставим ваш автомобиль на двухстоечный гидравлический подъемник и точно оценим рулевую рейку. В процессе оценки концы рулевой тяги и стойки проверяются на подвижность. Если есть чрезмерное движение, можно заменить только наконечники рулевой тяги и наконечники рейки, но все же есть вероятность более технической неисправности вашей рулевой рейки.

Большинство автомобилей на дороге сегодня используют реечную систему рулевого управления с усилителем руля. Как правило ремонт рулевой рейки днепр с усилителем облегчает управление, но усложняет компактную систему реечной передачи, что может усложнить (и удорожить) ремонт.

Добавление усилителя руля к реечной системе рулевого управления немного меняет конструкцию. Цилиндр с поршнем помещается в рейку, и к обеим сторонам поршня добавляется жидкость. Добавление давления к жидкости на одной стороне поршня заставляет поршень двигаться, поворачивая рейку и помогая рулевому управлению.

Что вызывает утечку в реечной системе с гидроусилителем руля?

Со временем компоненты реечной системы рулевого управления могут начать изнашиваться, поскольку они часто используются при вождении и рулевом управлении. Это может привести к неплотной посадке.

В то время как ваша система рулевого управления с усилителем может начать протекать в точках соединения или через трещины в гибких резиновых шлангах и линиях, более вероятно, что она начнет протекать через одно из уплотнений на вашей рейке и шестерне. Условия окружающей среды и стиль вождения могут привести к высыханию, усадке, растрескиванию или смещению уплотнений.

Есть три основных фактора, которые могут вызвать протечки:

Шланги и трубопроводы изготовлены из гибкой резины, которая может трескаться;

Соединения могут ослабнуть;

Уплотнения между рулевой колонкой и реечной шестерней или вокруг соединений рулевой тяги могут сжиматься, трескаться, высыхать или выходить из строя.

Стоит отметить, что утечка происходит из вашей системы рулевого управления с усилителем, а не из системы реечной передачи. Это потому, что рулевая рейка смазана консистентной смазкой.

Как определить, что реечная система с гидроусилителем руля протекает?

Утечка жидкости рулевого управления обычно имеет запах горелого масла и обычно красного или розового цвета. Вы можете заметить небольшую лужицу на земле под задней частью вашего двигателя.

В качестве альтернативы, если у вас есть домкрат, домкратные стойки или пандус, вы можете проверить систему реечной передачи непосредственно на наличие утечек. Оказавшись под автомобилем, относительно легко проверить шланги, соединения и уплотнения.

Безопасно ли водить машину, если реечная система с гидроусилителем руля протекает?

Когда утечка впервые начнется, ваше рулевое управление станет трудным и непоследовательным, пока оно полностью не выйдет из строя, поскольку вся помощь усилителя будет потеряна. Если это произойдет, когда вы едете по относительно прямой дороге, это не будет иметь большого значения. Однако если вам нужно повернуть, особенно если вы едете на скорости, это будет непросто и небезопасно. Стоит отметить, что, хотя негерметичная система не приведет к аварии напрямую, она может привести к аварии, если водителю не хватит сил, чтобы справиться с тяжелым рулевым управлением.

Кроме того, протечка системы рулевого управления с усилителем может быстро привести к серьезным последствиям. Например, перегрев рулевой рейки или рулевого редуктора.

Варианты ремонта протекающей реечной системы с гидроусилителем руля

Утечки в рейке и шестерне часто дорого устранять, поскольку уплотнения трудно обслуживать даже механику. Большинство утечек устраняются путем замены всей системы реечной передачи, чтобы обеспечить правильную работу системы.

Альтернативой является продукт «усилитель руля, препятствующий утечке». Хотя это может показаться хорошим решением, они являются лишь временным решением и останутся в вашей системе рулевого управления с усилителем до следующей промывки рулевого управления с усилителем.

Переглядів: 5564

Пошук

Кулінарний конкурс

Кулінарний записник
Кулінарний записник Тетяни-чарівниці



Зареєструватися


Газета "Piвне-Ракурс"



Наші новини на Facebook

Наш Топ-100

QRcode
ПіКа -   ПіКа - (С) 2013-2023    Всі права захищено.
Відповідно до статті 26 Закону України "Про інформаційні агентства" право власності на продукцію pika.rv.ua охороняється чинним законодавством України. Будь-яке копіювання, в т.ч. окремих частин текстів чи зображень, публікування і републікування, передрук чи будь-яке інше поширення інформації pika.rv.ua, в якій би формі та яким би технічним способом воно не здійснювалося, суворо забороняється без попередньої письмової згоди з нашого боку. Під час цитування інформації посилання на pika.rv.ua обов'язкове.