Гастроэнтеролог на страже здоровья ЖКТ
При каких симптомах нужно записаться на прием к гастроэнтерологу. Прием у врача, анализы и назначение лечения.
Диагностика и лечение болезней желудочно-кишечного тракта – сфера деятельности гастроэнтеролога. Стать пациентом этого доктора можно из-за постоянных стрессов, неправильного питания, быстрого темпа жизни с позволением себе развлечений в виде курения и алкоголя и др. Все это отражается на состоянии ЖКТ, привнося в жизнь различные колиты, метеоризм, гастрит, язвы желудка и прочие неприятные заболевания. Органы пищеварения определяют качество жизни, ведь они ежедневно помогают принимать и переваривать пищу. А чувство дискомфорта или невыносимой боли после трапезы отнюдь не добавляет жизненных сил и энергии. Обращайтесь на сайт semdoc.dp.ua за помощью квалифицированного доктора.
Когда нужно обращаться к гастроэнтерологу
Всем известна истина, что обращаться к врачам нужно своевременно. Если вы стали замечать в области ЖКТ новые и неприятные для вас ощущения, не ждите критического момента – врач гастроэнтеролог в Днепре поможет провести диагностику, поставит диагноз и назначит лечение.
Симптоматика при заболеваниях ЖКТ
Обратите внимание на ряд симптомов, которые являются поводом записаться на прием:
- вздутие живота, метеоризм;
- затрудненное глотание;
- боли в желудке;
- изжога;
- нарушения стула (диарея, запор);
- тошнота, рвота, тяжесть после еды;
- ощущение неполного опорожнения кишечника;
- неприятные ощущения в области ануса;
- неприятный запах со рта;
- отрыжка;
- снижение веса, ухудшение состояния волос, кожи без видимых причин.
Как проходит прием у врача и список анализов
Прием начинается с разговора с пациентом для установления симптомов и причин обращения. Доктор проводит осмотр и прощупывает живот методом пальпации на факт обнаружения болевых мест или уплотнений. Это позволяет определить локализацию патологии. Дальше могут быть назначены дополнительные исследования на усмотрение гастроэнтеролога: УЗИ, анализ крови и мочи, гастроскопия, колоноскопия, биопсия. Если у пациента есть подозрение на пищевую непереносимость, возможно назначение лабораторно-диагностических процедур с целью выявления конкретных продуктов питания, которые блокируют нормальную работу пищеварительного тракта. Итоговый результат – назначение лечения. Оно может заключаться в соблюдении диеты, приеме лекарственных препаратов или физиотерапевтических процедурах. В сложных случаях могут проводиться оперативные вмешательства.
Здоровый ЖКТ – это залог иммунитета. Профилактика заболеваний – лучшая перспектива, чем лечение. Ограничивайте в питании острое и соленое, чипсы и газировку, изделия из сдобы, жирные и жареные блюда. Рекомендуется не допускать чувство длительного голода и последующее за этим поглощение больших объемов пищи. Следите за своим питанием, проявляйте заботу о себе и будьте здоровы.
Переглядів: 8411