Рубрики
• Усі
• Події
• Рецепти
• Політика
• Економіка
• Суспільство
• Бізнес
• Освіта
• Культура
• Спорт
• Корисні поради
• Це цікаво


ПіКа

♥ Додати в "Закладки"


Популярне

У Вараському районі поліцейські виявили посів конопель і вилучили наркотики: розпочато досудове розслідування (17117)

Тертий пиріг з сиром та ягодами (2135)

На Рівненщині правоохоронці затримали зловмисника, який продавав автомобілі, призначені для ЗСУ (2078)

Курча запечене по-грузинські (чкмерулі) (1786)

У Рівному чоловік викрав побутову техніку із орендованих квартир (1778)

Встановлено особу зловмисника, причетного до умисного вбивства у Рівному (1771)

У Рівненській обласній дитячій лікарні відкрили сімейну кімнату (1755)

Ванільне морозиво з пармезаном (1709)

У Рівному триває підготовка до опалювального сезону (1735)

У Рокитному на збуті марихуани викрили місцевого жителя (1708)

Закуска із запечених баклажанів (1696)

Правоохоронцю, який застрелив чоловіка у Рівному, повідомили про підозру (1682)

18 нових автобусів курсуватимуть вулицями Рівного (1636)

У закладах освіти Рівненщини створюють безпечне середовище (1635)

У Рівненському районі внаслідок ДТП загинув неповнолітній мотоцикліст (1658)

У Сарненському районі внаслідок ДТП загинули двоє братів (1642)

Рівненські аудитори виявили на комунальному підприємстві порушень та недоліків на мільйони гривень (1553)

Із російського полону визволили чотирьох військових з Рівненщини (1546)

Баклажан-кебаб в духовці (1534)

Освіта Рівненщини проходить випробовування війною (1520)

#новиниРівне,#новиниРівного,#новини...
#Бізнес
11:16 18.02.2019

Как не ошибиться с выбором поставщиков продуктов для кафе и ресторана

Основные правила выбора поставщика продуктов питания для кафе и ресторана. Какие моменты следует учесть при сотрудничестве с компаниями-поставщиками.

Успех кафе и ресторана складывается одновременно из нескольких факторов – профессионализма сотрудников и управляющего, продуманной концепции и стратегии бизнеса, уровня и скорости обслуживания, ассортимента блюд и ряда других моментов. Но даже если все вышеперечисленные показатели находятся на высоком уровне, а качество продуктов оставляет желать лучшего, заведение не будет пользоваться популярностью у посетителей. Поэтому собственник кафе или ресторана обязан грамотно выбирать поставщиков. Чтобы это сделать, нужно учитывать одновременно несколько моментов и знать «подводные» камни этого процесса.

Какими качествами должен обладать поставщик продуктов питания для ресторанов

Компания-поставщик должна иметь авторитет в данном сегменте и предоставлять множество позиций, с помощью которых полностью удовлетворяется спрос заведения. Для традиционных кафе и ресторанов, предлагающим посетителям широкую карту блюд, этот фактор может стать решающим. Если же заведение имеет узкую специализацию, то данный параметр не столь важен.

По ссылке https://joinposter.com/post/choose-the-restaurant-supplier можно прочитать, как выбирают поставщиков в известной сети кофеен бизнес-класса. На сайте joinposter.com также представлено множество тематической информации для владельцев кафе, ресторанов и заведений общественного питания, причем вся она носит экспертный характер. В целом, хороший поставщик должен соответствовать следующим требованиям:

  • Качество предоставляемых продуктов питания должно быть на высоком уровне, который подтверждается сертификатами и документами. Поставщик обязан давать 100% гарантию, давать четкий ответ, где выращен тот или иной фрукт или овощ, откуда идут продукты и прочее.
  • Должны в точности соблюдаться правила поставок, погрузки-разгрузки, хранения и транспортировки товаров. Это необходимо для соблюдения товарного вида, пищевой ценности продуктов.
  • Поставщик обязан иметь специальный транспорт и оборудование, с помощью которого происходит доставка.
  • Логистика должна быть продумана таким образом, чтобы заведение всегда имело свежие продукты без каких-либо задержек. Нет поставок – наблюдаются убытки бизнесу, поэтому все форс-мажоры нужно прописывать в договоре и устанавливать штрафные санкции.

Ассортимент продуктов питания поставщика

Для стандартного ресторана или кафе необходима доставка мяса, рыбы и морепродуктов, копченостей, колбас, фруктов и овощей, кондитерских изделий, различных приправ, зелени, соусов и других товарных позиций. Если заведение специализированное, могут быть нюансы, которые следует учитывать, отталкиваясь от личных потребностей.

Правила стабильной работы с поставщиком

  • Всегда подписывайте договор о сотрудничестве, в котором тщательно прописывайте каждый пункт.
  • В базе всегда нужно иметь резервные варианты на случай различных форс-мажорных ситуаций.
  • Лучше работать с крупным поставщиком, который может предоставить широкий ассортимент.
  • В случае специфических продуктов питания (например, для азиатской кухни), заказы нужно делать заблаговременно.
  • За поставки в заведении должны быть ответственны шеф-повар, су-шеф, товаровед и кладовщик.

Учитывайте эти моменты, и вы не ошибетесь с выбором поставщика продуктов питания для своего ресторана или кафе, сделаете заведение успешным и востребованным у посетителей.

Переглядів: 5577

Пошук

Кулінарний конкурс

Кулінарний записник
Кулінарний записник Тетяни-чарівниці



Зареєструватися


Газета "Piвне-Ракурс"



Наші новини на Facebook

Наш Топ-100

QRcode
ПіКа   ПіКа (С) 2013-2024    Всі права захищено.
Відповідно до статті 26 Закону України "Про інформаційні агентства" право власності на продукцію pika.rv.ua охороняється чинним законодавством України. Будь-яке копіювання, в т.ч. окремих частин текстів чи зображень, публікування і републікування, передрук чи будь-яке інше поширення інформації pika.rv.ua, в якій би формі та яким би технічним способом воно не здійснювалося, суворо забороняється без попередньої письмової згоди з нашого боку. Під час цитування інформації посилання на pika.rv.ua обов'язкове.