Рубрики
... |
Советы по уходу и обслуживанию за чугунными печными и каминными аксессуарамиУход за чугунными аксессуарами: секреты долговечности и сохранения их привлекательного вида. Чугун является материалом, оптимально подходящим для производства деталей отопительных конструкций. Благодаря отменным характеристикам из него с давних времен и до сих пор изготавливают надежные аксессуары для печей и каминов - так, на сайте vvk-lit.com представлен широкий выбор продукции. Несмотря на всю свою прочность и стойкость к агрессивным условиям эксплуатации, чугунное литье для печей и каминов требует ответственного обращения. Грамотный уход и бережное использование обеспечивает исправное выполнение деталями своих функций и длительный срок службы. Чаще всего нуждается в чистке решетка для колосника. На ней остаются продукты сгорания дров, угля и т.д. Игнорирование их уборки может привести к тому, что отверстия «забьются», и отопительное оборудование будет работать хуже, поскольку нарушится нормальное движение воздуха. Поэтому нужно регулярно чистить решетку специальной кочергой и жесткой щеткой. В целях безопасности к работе приступают, когда элемент остыл после погашения очага.
В чем специфика ухода за чугунными печными и каминными дверцами?Дверцы для камина или печи можно чистить только после полного остывания металла. Со сплошными дверцами эта задача осуществляется в простом порядке:
Модели со стеклянными вставками нуждаются в дополнительном этапе – чистке стекла. На нем постепенно накапливается копоть, которую смывают мыльным раствором. При сильном нагаре используют только специально предназначенные для таких целей средства.
Что учитывать при эксплуатации и чистке варочных поверхностей?Поверхности для готовки выпускаются в двух модификациях. Это может быть сборный настил для печей с конфорками, состоящий из колец и основания, или цельная плита с литыми конфорками. Чтобы данное оснащение надолго сберегло целостность и эстетичный вид, при использовании нужно придерживаться следующих советов:
Наводить чистоту требуется по завершению каждого процесса приготовления блюд, дождавшись, пока металл полностью остынет. В ходе чистки убираются крошки и остатки блюд, а затем поверхность протирают влажной тканью или губкой. Устранить жир поможет средство для мытья посуды. Чтобы не навредить материалу, нельзя использовать абразивные чистящие порошки, жесткие щетки и металлические скребки, сильнодействующие вещества. В противном случае возможно появление царапин, сколов и других повреждений, также постепенно разрушается верхний слой изделия. Переглядів: 11206 |
Відповідно до статті 26 Закону України "Про інформаційні агентства" право власності на продукцію pika.rv.ua охороняється чинним законодавством України. Будь-яке копіювання, в т.ч. окремих частин текстів чи зображень, публікування і републікування, передрук чи будь-яке інше поширення інформації pika.rv.ua, в якій би формі та яким би технічним способом воно не здійснювалося, суворо забороняється без попередньої письмової згоди з нашого боку. Під час цитування інформації посилання на pika.rv.ua обов'язкове. |